Наши преимущества:

- работаем 24 часа в сутки, без выходных.

- широкий список предоставляемых услуг (перевозки от стекла до негабаритных грузов и монтажа)

- оперативная подача транспорта в течение одного часа после поступления заявки

- постоянное наличие свободных манипуляторов

- диспетчерский контроль передвижения машин

- наличный и безналичный расчет

 

pdfСправочная информация
по видам стрел



+7 910 443-8-443
(г. Москва)

Перевозка тяжеловесных грузов


Крупногабаритными грузами называют грузы, дающие повышенную нагрузку на ось автомобиля (но не выше допустимых норм). Эти нормы прописаны в Инструкции по перевозке крупногабаритных и тяжеловесных грузов автомобильным транспортом, изданной Министерством транспорта РФ.

Перевозка тяжеловесных грузов

В этой же инструкции прописана классификация деления на группы всех крупногабаритных предметов при грузоперевозке. Крупногабаритными грузами считаются загородные дома, торговые павильоны и палатки, сооружения архитектуры, оборудование для нефтепереработки и т.д. Выбор транспортного средства зависит от конкретного объекта перевозки и дальности перемещения.

Машины для крупногабаритных перевозок кардинально отличаются от машин, на которых осуществляется перевозка негабаритных грузов. К примеру, конструкции строительного назначения транспортируют на особых грузовиках-панелевозах. Грузы же, имеющие большую высоту, чаще перевозят на специальных низкорамных платформах. Крупногабаритные предметы повышенной тяжести перевозят на тентованных платформах в составе автопоезда, или же на специальных трейлерах-тяжеловозах.

Обращаясь в транспортную компанию, заранее будьте готовы выплатить большую сумму за подобную грузоперевозку, ведь подобная услуга требует задействия дорогой специализированной техники и таких расходных средств как топливо и технические жидкости. Тщательно выбирайте оператора грузоперевозок для заказа услуг крупногабаритных перевозок, не все компании, осуществляющие перевозку негабаритных грузов, имеют необходимое специальное оборудование для перевозки крупногабаритных грузов. Транспортная компания так же помимо стандартной лицензии перевозчика должна иметь отдельное разрешение на этот вид деятельности, не поленитесь убедиться в его наличии при заказе услуг, ведь вы рискуете своим достаточно дорогим имуществом, обращаясь к непрофессионалам.

Если транспортное средство с негабаритным грузом имеет в ширину более 3,5 метров, при перевозке необходим автомобиль прикрытия. Аналогичные же условия должны быть осуществлены, если длина автопоезда с тяжеловесным (но негабаритным) грузом более 24 метров. Если ширина автомобиля с любым грузом превышает 4 метра, необходимо сопровождение в виде автомобиля ГИББД. Такого же сопровождения требуют и автопоезда, имеющие длину более 30 метров. 


Оставить комментарий
Ваше имя:

E-mail:


Введите код на картинке:



Читайте также