Наши преимущества:

- работаем 24 часа в сутки, без выходных.

- широкий список предоставляемых услуг (перевозки от стекла до негабаритных грузов и монтажа)

- оперативная подача транспорта в течение одного часа после поступления заявки

- постоянное наличие свободных манипуляторов

- диспетчерский контроль передвижения машин

- наличный и безналичный расчет

 

pdfСправочная информация
по видам стрел



+7 910 443-8-443
(г. Москва)

Подставы в бизнесе грузоперевозок


Не секрет что мошенников хватает во всех сферах бизнеса. И перевозка грузов не является исключением. Необходимо знать какие неожиданности могут вас подстерегать.

Подставы в бизнесе грузоперевозок

Кража грузовика
Очень часто бывает, что заказчик звонит поздно вечером либо ночью и просит срочно предоставить машину для перевозки груза (трубы, плиты, пиломатериалы, железо и т.д.). Заказчик просит перевезти груз с одного «склада» на другой «склад». Обычно поступает звонок с нового номера телефона (коды мобильных телефонов введенные мобильными операторами в оборот не так давно). По приезду машину встречает не заказчик, а какой-то левый тип, который говорит, что он работник заказчика, в добавок от этого так называемого работника несет перегаром за версту. А заказчик якобы уехал на другой «склад». Водитель с работником идёт смотреть место погрузки, а "представитель заказчика" не знает где точно лежит груз и начинает водить водителя по всей стройке или складу… А пока водитель “гуляет”, его грузовик осматривается на предмет угона.

Кража груза
Вам необходимо что-либо перевезти из точки А, в точку В. Вы как разумный человек, которому важен сам груз, начинаете вести поиск грузоперевозчика среди юридических лиц , отсеивая частных лиц - одиночек. Но если ценность груза (например мусора) не имеет значения, то можно не переживать за качество перевозки. И далее пытаетесь найти грузоперевозчика предлагающего оптимальную, по вашему мнению, цену. Вдруг попадается вариант перевозки почти даром. Сложно отказаться от возможности сэкономить, и вы делаете свой выбор. Приезжают “культурные” люди, грузят ваш груз и предлагают вам проследовать до места выгрузки самостоятельно. Так места в кабине грузовика для вас нет. В любом случае на маршруте грузовик будет ехать медленно и по самому длинному пути, а вам то что? Вы знаете дорогу, договорились встретиться на месте, зачем плестись по правой полосе? И с ветерком добираетесь до места выгрузки. Собственно, как только ваш силуэт пропал на горизонте, ваш груз поехал прямиком в ломбард. А номер телефона грузчиков перестаёт работать. И если вы даже запомнили номер грузовика, то это ни чего не даст, так как сам водитель был также нанят этими ребятами для перевозки вашего груза.  

Кража чужого груза
Звонит заказчик и говорит, что нужно перевезти контейнер, который находится там-то и там. Водитель приезжает на место, а самого заказчика нет на месте. Есть только груз. Переговоры по телефону сводятся к тому, что нужно просто взять груз и приехать в указанное место. В чём подвох? А в том что “хозяин груза” по телефону пытается руками водителя украсть чужой груз. Тут могут быть разные варианты продолжения подставы. Например, появление настоящего хозяина с последующими разборками и вызова полицейских, которым нужно заплатить “штраф”, чтобы дело не распространялось дальше. Это ещё в лучшем случае. А в худшем - можно лишиться своего грузовика.

Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!


Комментарии:


Николай 03.06.2011 21:27
Очень актуальная информация, благодарю за эти предупреждения.

Оставить комментарий
Ваше имя:

E-mail:


Введите код на картинке:



Читайте также