Наши преимущества:

- работаем 24 часа в сутки, без выходных.

- широкий список предоставляемых услуг (перевозки от стекла до негабаритных грузов и монтажа)

- оперативная подача транспорта в течение одного часа после поступления заявки

- постоянное наличие свободных манипуляторов

- диспетчерский контроль передвижения машин

- наличный и безналичный расчет

 

pdfСправочная информация
по видам стрел



+7 910 443-8-443
(г. Москва)

Манипулятор с прицепом: особенности техники


Как известно, погрузочно-разгрузочные работы – это достаточно сложные и трудоемкие процессы. Сегодня они практически не производятся вручную. Там, где раньше такие работы отнимали много времени и сил, сейчас используется манипулятор с прицепом, с которым легко справится один оператор. 

Манипулятор с прицепом: особенности техники

Разумеется, многие строительные или промышленные компании хотят купить такую технику. Однако, узнавая, сколько стоит манипулятор, они отказываются от покупки, поскольку цена высока. К счастью, сегодня такую технику можно взять в аренду. Но для начала следует разобраться в том, как она работает.

Манипулятор с прицепом: особенности конструкции
При выборе такой техники следует помнить, что главное ее преимущество – это большая грузоподъемность. Причем дополнительный вес позволяет взять прицеп.

Именно этим он интересен для небольших строительных или торговых компаний. Во-первых, это универсальная техника, которая не только осуществляет погрузочные и разгрузочные работы, но и перевозит конструкции и оборудование. Во-вторых, его использование позволяет сэкономить время и деньги. Например, манипулятор с прицепом может перевезти сразу две бытовки или два торговых киоска за одну поездку.

Впрочем, это не означает, что его возможности безграничны. Наличие прицепа выдвигает более строгие требования к погрузочной площадке. Да и перегружать подобную установку так, чтобы объем груза превышал соответствующие характеристики основной платформы, не рекомендуется.

Сколько стоит манипулятор?
При выборе такой техники имеют значение разные критерии. Самыми важными из них являются грузоподъемность самой платформы и стрелы. Именно они определяют ответ на вопрос, сколько стоит манипулятор. Разумеется, чем эти показатели выше, тем больше будет стоить техника. Однако можно ее не покупать, а взять в аренду.

Этот вариант хорош тем, что, поскольку манипулятор с прицепом позволяет делать меньше ходок, снижаются затраты ГСМ, уменьшается время в пути и, как следствие, – оплата труда оператора, а значит, и услуги аренды могут стоить дешевле по сравнению с обычными кранами. Хотя, конечно, стоимость аренды также будет зависеть от мощности силовой установки, грузоподъемности, длины стрел, типа самой платформы (он важен для некоторых видов дорожного покрытия) и т. д. Вот почему необходимую грузоподъемность нужно рассчитать с самого начала правильно, чтобы не переплатить при покупке или аренде манипулятора.


Оставить комментарий
Ваше имя:

E-mail:


Введите код на картинке:



Читайте также